VISI PROGRAM STUDI AGRIBISNIS

Menjadi lembaga pendidikan Tinggi di bidang Agribisnis yang handal, unggul, profesional, dan berjiwa wirausaha berwawasan nasional dan global yang terkemuka di Indonesia.

MISI PROGRAM STUDI AGRIBISNIS
  1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran khususnya di bidang Agribisnis yang diintegrasikan dengan penerapan Agribisnis untuk melahirkan sumber daya manusia yang berkualitas secara akademik, bermutu dan profesional yang berjiwa wirausaha.
  2. Mengelola Program studi secara profesional yang berjiwa wirausaha menciptakan iklim ilmiah serta budaya akademik yang kondusif bagi kegiatan pengembangan kurikulum, pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang relevan dengan tuntutan dan kebutuhan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat melalui peningkatan kerja sama dengan berbagai lembaga swasta dan pemerintah guna peningkatan pengamalan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Agribisnis untuk kesejahteraan masyarakat.
TUJUAN PROGRAM STUDI AGRIBISNIS
  1. Mengelola sistem pendidikan Sarjana secara profesional yang berjiwa wirausaha sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan mengacu pada kebutuhan industri atau pasar;
  2. Menghasilkan Sarjana yang memiliki sikap terbuka dan tanggap terhadap ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya yang berkaitan dengan kompetensi di bidang Agribisnis;
  3. Mewujudkan sistem pelayanan prima dan penyelenggaraan pendidikan, pelatihan, dan konsultasi akademik maupun non akademik;
  4. Menjalin hubungan yang harmonis dengan pemangku kepentingan dan alumni;
  5. Mengembangkan program Agribisnis secara berkesinambungan yang berorientasi pada pemenuhan kebutuhan masyarakat;
  6. Mengembangkan kegiatan penelitian terapan di bidang ilmu Agribisnis yang bermanfaat bagi pengembangan kualitas dan peningkatan kesejahteraan masyarakat;
  7. Memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi guna meningkatkan kualitas proses belajar mengajar dan jasa pelayanan terhadap mahasiswa;
  8. Membina dan mengembangkan sumber daya manusia yang mampu berinovasi menghasilkan produk pertanian yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat;
  9. Meningkatkan kompetensi dan keterampilan lulusan program studi Agribisnis agar mampu mengimplementasikan ilmu dalam praktik agribisnis;
  10. Meningkatkan kompetensi tenaga pendidik melalui pelatihan, workshop, seminar, lokakarya serta mendorong peningkatan jenjang fungsional dosen (JFD).